La nutricionista me ha mandado a tomar una vez a la semana quinoa, ya que siendo vegetariana necesito alimentos que contengan mayor cantidad de proteínas, así que voy buscando la manera de que no me resulte aburrido cocinar quinoa.
Así que he hecho una menestra de verduras con un sabor peculiar y gustoso que mezclado con la semilla ha quedado un contraste fabuloso y con regusto.
Los ingredientes que he utilizado para la menestra son muy básicos:
– 1/2 coliflor
– 1/2 Brócoli
– 1 pimiento verde
– 1 cebolla
– cúrcuma y jengibre en polvo ( dos antinflamatorios en potencia).
– pimienta negra
– sal ( opcional)
– Chorrito de vino blanco
– 1 Cucharada de coco ( opcional, se puede cambiar por oliva u otros).
El proceso que he seguido es el siguiente, he puesto nada más que la verdura a hervir y he dejado guisar hasta que estuviera algo flojita. Luego lo colamos y en una sartén ponemos el aceite de coco, con la cúrcuma y el jengibre en polvo, la pimienta, la sal y el chorrito de vino blanco, cuando se ha mezclado bien, incorporamos las verduras y dejamos sofreír. Dejamos reposar y mantenemos.
La quinoa la he hecho tradicional como dicen las instrucciones pero siempre me gusta ponerle un poco de perejil cuando la cocino sola.
Cuando la comida esté reposada, emplatamos y listo. Les invito a que realicen la receta y que de verdad les guste, la pueden mejorar cambiando los ingredientes seguramente, pero de a lo que les invito de verdad y les animo es a cambiar los hábitos, empezando por lo que comemos. Comer sano es comer rico!
El día que decidí aprender a comer de forma responsable
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Buenisiima!!! Suelo condimentar la quinoa con curcuma…es insípida, también queda muy rica con curry!!!!! Saluditos!!!!!
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a mi realmente me gusta su sabor natural pero también suelo condimentarla. Queda muy rica!!!!
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