MartaCtivistaCulinaria

El día que decidí aprender a comer de forma responsable

Caldoso de Quinoa con verduras

Hace unos días puse los beneficios que tiene para nuestro organismo el consumo de quinoa pero de nada sirve que yo ponga esa información si luego no al consumimos, así que se me ocurrió que con el frío que está haciendo podíamos preparar un plato calentito y sabroso para combatir las bajas temperaturas.

Yo consumo la quinoa una vez por semana, normalmente, procurando que sea el único alimento seco de mi plato. Esto último es una regla que dio Ana Moreno en una charla sobre alimentación saludable, se trata de combinar en una comida hasta 5 o 6 alimentos diferentes, teniendo en cuenta que uno de ello debe ser un alimento seco, que contenga poca agua ( papas, pasta, arroz, quinoa …) y el resto deben ser alimentos que posean mucha agua ( setas, calabacín, calabaza…). Y ya está, si no quieres complicarte con las combinaciones de alimentos esta es una buena fórmula para evitar digestiones pesadas.

Este cuadro no es mío, lo tomo prestado para resumir los beneficios.

10943064_851244041591679_6619519443580674491_nEsta receta es muy fácil pero hay que hacerla con tiempo para que las verduras se queden bien guisadas, aunque es una cuestión de gustos, si te gustan al dente debes dejarlas menos tiempo. quinoa

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 trozo de calabaza grande
  • 1 puñado de brócoli
  • 1 taza de quinoa
  • Aceite de oliva ( chorrito)
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cuchara de canela

Cortamos todas las verduras y las ponemos en un caldero plano, las cubrimos de agua y ponemos a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, una cuchara de cúrcuma y la canela. Dejamos guisar hasta que las verduras estén a nuestro gusto, podemos ponerle sal y pimienta pero eso lo dejo a gusto de las consumidoras y consumidores, yo prefiero no ponerle nada. Normalmente tardan como unos 20 minutos en estar en su punto.

Cuando veas que las verduras están casi tu gusto vierte la taza de quinoa, cubriendo todo el caldero y si ves que es necesario pon otra taza de agua. Luego mezclas un poco con el caldito, lo dejas a fuego medio otros 20 minutos y listo!

quinoa1

Si haces bastante cantidad para varios días verás que la quinoa ha absorbido toda el agua puedes ponerle un poco más antes de calentarla, estará riquísima igualmente.

Ala a comer!

Anuncios

Un comentario el “Caldoso de Quinoa con verduras

  1. Saray
    21 enero, 2015

    Que rico!! Gracias

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Se ha producido un error al recuperar las imágenes de Instagram. Se volverá a intentar en unos minutos.

enero 2015
L M X J V S D
« Dic    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Follow MartaCtivistaCulinaria on WordPress.com

Estadísticas del blog

  • 2,199 visitas

Blogs que sigo

Escuela de Cocina Vegetariana

El día que decidí aprender a comer de forma responsable

Treintamasdiez.com

Se traslada, búscanos en www.treintamasdiez.com

MartaCtivistaCulinaria

El día que decidí aprender a comer de forma responsable

WordPress.com en Español

Blog de Noticias de la Comunidad WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: