MartaCtivistaCulinaria

El día que decidí aprender a comer de forma responsable

Fajitas con carne de verduras y tofu.

Me encantan esos días en los que ves las fajitas espelta que compraste a mitad de diciembre, esas que ibas a preparar con tanto entusiasmo pero el cansancio no te dejó. Y dices, pues hoy me las como pero todavía no has hecho la compra, abres la nevera y te encuentras lo último de lo último, un calabacín, un trozo de berenjena, un puñadito de rúcula y algunas cositas más. Es entonces cuando tu imaginación culinaria te invade con un poquito de aquí y un poquito de allá! Un toque de fogón, unos trocitos de tofu y tachán!!!! Después de un ratito cocinando resulta que te has marcado unas súper fajitas deliciosas! fajitas

Y la verdad es que es muy fácil, los ingredientes son:

– 1 calabacín

-1/2 berenjena

– 1/2 pimiento rojo o verde

-1 cebolla

– un puñado de rúcula

-tofu

Es muy fácil por un lado ponemos a sancochar el calabacín y la berenjena y, por otro lado, vamos cortando el pimiento y la cebolla en tiritas, que posteriormente saltearemos unos minutos en una sartén con una gotita de aceite de oliva. Es importante que sean solamente unos minutos para que queden crujientes.

La carne de verduras es el resultado de mezclar el calabacín y la berenjena y la obtenemos de la siguiente manera. Una vez guisados el calabacín y la berenjena, retiramos el agua y los trituramos con la batidora, que quede con grumitos y espesito. Aquí tenemos lo que yo llamo carne de verduras, que si quieres puedes condimentar a tu gusto, queda muy rica con cúrcuma y ajitos. Nos falta el tofu, que debes cortar en cuadraditos y pasar por la sartén rápidamente.

Lo siguiente es montar la fajita para que quede así, es mejor no ponerle demasiada cantidad para que no se rompan las fajitas pero esto dependerá del tamaño.

fajitas2

Y ya está,  aquí tenéis una fajita sencilla y rápida de hacer, a la vez que jugosa, rica y nutritiva.

fajitas1

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Se ha producido un error al recuperar las imágenes de Instagram. Se volverá a intentar en unos minutos.

enero 2015
L M X J V S D
« Dic    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Follow MartaCtivistaCulinaria on WordPress.com

Estadísticas del blog

  • 2,199 visitas

Blogs que sigo

Escuela de Cocina Vegetariana

El día que decidí aprender a comer de forma responsable

Treintamasdiez.com

Se traslada, búscanos en www.treintamasdiez.com

MartaCtivistaCulinaria

El día que decidí aprender a comer de forma responsable

WordPress.com en Español

Blog de Noticias de la Comunidad WordPress.com

A %d blogueros les gusta esto: