MartaCtivistaCulinaria

El día que decidí aprender a comer de forma responsable

Bebida de Alpiste

Digamos que nunca en mi vida me imaginé bebiendo, comiendo o ingiriendo de cualquier forma la comida que mi abuelo le da a los pájaros, y es que aunque existe alpiste de consumo humano, no dejo de relacionarlo con los canarios cantores que mi abuelo cuida con tanto esmero y cariño en la azotea de casa.

Poco a poco he ido descubriendo el mundo de las semillas, decidiendo tiempo atrás, intentar cada semana realizar una bebida con ellas para de alguna forma sustituir le leche animal.

Bebida-de-alpiste

Estamos en diciembre, como todos sabemos es un mes de excesivos momentos a la mesa, con excesivas cantidades de comida, excesivos postres, con excesiva cantidad de personas, que si la empresa, las madres del colegio, las compis del gimnasio, las del grupo de patchwork, las del punto, las amigas íntimas, tu cumpleaños, tu familia, la familia de tu novio, tu familia de nuevo, las compis del trabajo, etc. Total que te pasas las navidades comiendo y engulliendo y volviendo a comer.

Si eres previsora o previsor, una bebida de alpiste te ayudará a poner el organismo a punto, además de echarte un cable en estos de los excesos, es una receta muy fácil y nutritiva.

Le damos un repaso a algunas de las  propiedades del Alpiste y te digo la receta:

• Excelente fuente de antioxidantes, los cuales ayudan a prevenir el envejecimiento y el desgaste prematuro de la piel.bebidadealpiste2

• Fuente de proteínas vegetales.

• Puede utilizarse como remedio natural para desinflamar órganos internos como el hígado, los riñones y el páncreas. Ayuda a reducir el colesterol.
• Coopera en la eliminación del  exceso de líquido.

Ingredientes:

– 5 cdas de alpiste ( que dejamos hidratar toda la noche)

– 4 dátiles

– 1 chorrito de aceite de Oliva o de Lino.

– Sal ( más bien para darle un toquito)

Mezclamos el alpiste ya hidratado con los 4 dátiles en la batidora, yo este proceso lo trabajo bastante, para abrir bien las semillas. Luego lo cuelo, si las semillas se han triturado bien, en el colador quedará una especie de arenilla. Le echamos un chorrito de Aceite de Oliva y una pizca de sal, revolvemos, y listo! A la botella y luego al vaso a la nevera.

Se debe consumir en un periodo de 4 o 5 días.

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Esta entrada fue publicada en 6 diciembre, 2014 por en Batidos y zumos y etiquetada con , , , , , , , , , , , , , .

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